«Агро-Клевер» завершил посевную кампанию в пятерке лидеров Курганской области

Сельхозпредприятие ООО «Агро-Клевер», расположенное в с. Мальцево Шадринского района успешно завершило посевную кампанию-2020. Шадринский район вошел в число пяти районов-лидеров, где хозяйства выполнили план на 100% и выше.

В этом году «Агро-Клевер» засеял 8552 Га посевных площадей, что на 5% больше аналогичного показателя в прошлом году. Более 70% посевов пришлось на пшеницу, оставшаяся часть пришлась на культуры ячмень, овёс и горох. На предприятии отмечают, что аномальная для начала мая жара в регионе не помешала намеченному плану, который удалось перевыполнить на 2%.

В Курганской области площадь весеннего сева составляет 1 млн. 225 тысяч гектаров (97% от плана). Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 1 млн. 30 тысяч гектаров (97,3% от плана), техническими культурами засеяно более 110 тысяч гектаров (97% от запланированного).

Исполнительный директор ООО «Агро-Клевер» Валерий Сусляков:

«В этом году погодные условия были сложные – почти каждый день стояла жара, осадков было очень мало. Не обошлось и без накладок: техника иногда выходила из строя, ремонтировали прямо в поле и продолжали сев»

В течение летнего сезона «Агро-Клевер» дополнительно введет в оборот порядка 1000 Га залежных земель паровым методом. Для этих целей предприятие до начала сезона приобрело дискаторы «Рубин» и «Зубр».

Валерий Сусляков отметил, что в этом году на предприятии произойдут существенные изменения:

«Мы начнем размещать часть своего зерна на «Шадринском элеваторе», который «Агро-Клевер» восстанавливает с прошлого года. Рассчитываем, что зерносушильный комплекс заработает уже к 1 августа».

Для «Агро-Клевера» ввод в эксплуатацию собственного элеватора – большой шаг на пути к созданию агропромышленного кластера. Как рассказывал в ноябре 2019 года агроинвестор Алексей Бобров, развивающий предприятие более 10 лет, общий объем инвестиций в проект составит порядка 400 млн. руб., а объем хранения зерна составит около 40 тыс. тонн. Запуск элеватора позволит развиваться и малым сельхозпредприятиям области, которые на готовой инфраструктуре смогут хранить и реализовать собственную продукцию.